Deutsche Meisterschaft und offene Sachsenmeisterschaft der Senioren

Am Wochenende fand nur auch endlich mal wieder ein Wettkampf für unsere Seniorensportler statt. Senioren klingt immer lustig, gilt man im Rodelsport ja schon ab einem Alter von 32 Jahren als Senior.

Die Sachsenmeisterschaft und die Deutsche Meisterschaft wurde in einem Race in Race Rennen ausgetragen. Für Chemnitz gingen in der Altersklasse der Senioren B Jens Friedrich sowie Michael Six und in der Altersklasse Senioren D Thomas Bochmann an den Start.

Jens Friedrich ging mit zweimal Startbestzeit ins Rennen und legte zwei saubere Fahrten hin.

Michael Six zeigte ebenfalls zwei konstante und schnelle Fahrten.

In der Gesamtwertung sicherte sich Jens Friedrich den Sieg vor Michael Six und Steffen Hartig aus Lichtenstein.

So haben sich die Beiden mit dem Titel Sachsenmeister/ Vizesachsenmeister gekrönt und dürfen sich Deutscher Meister und Deutscher Vizemeister 2022 der Senioren B nennen.

Bei dem Rennen von Thomas Bochmann gingen sechs Sportler aus Deutschland und Tschechien an den Start. Thomas saß nach zwei Jahren zum ersten Mal wieder auf dem Schlitten und wollte erstmal schauen was auf dem Schlitten noch so geht.

Nach zwei konstanten Läufen fuhr er im Gesamtklassement auf den vierten Platz.

Bei der Deutschen Meisterschaft wurden die tschechischen Sportler aus der Liste ausgetragen. Da diese in der offenen Sachsenmeisterschaft die Plätze 1 und 2 belegten, rutsche Thomas in der Meisterschaftswertung auf den zweiten Platz vor.

So kann sich Thomas nach zwei Jahren ohne Rennrodeln über den Titel des Deutschen Vizemeister 2022 Senioren D freuen.

Zum Schluss fand noch die Königsdisziplin der Doppelsitzer statt. Hier gingen für Chemnitz Jens Friedrich/Michael Six an den Start.

Mit einem sehr guten Lauf gewannen sie das Rennen und durften sich auch hier noch zur Siegerehrung mit Gold in der Sachsenmeisterschaft und der Deutschen Meisterschaft dekorieren.

Der Vorstand des ESV Lokomotive Chemnitz gratuliert herzlich!